Programação

PROGRAMAÇÃO ARENA DO CONHECIMENTO - FEIRA SULSERVE 2018
 
As palestras/workshops são GRATUITOS, mediante inscrição prévia. Você deve se inscrever em cada palestra que pretende assistir através do link que direciona ao site do Sympla. VAGAS LIMITADAS.
Fique atento ao horário de início da atividade e chegue aproximadamente 10min antes.

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Feira profissional, acesso permitido somente para maiores de 16 anos.

Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.
 
Dúvidas contatar: 51 3584.7200 | reserva@fenac.com.br

Palestra/Evento
Data
Local
Palestrante
Inscrição
GESTÃO DE ESTOQUES, UM OLHAR ALÉM DA PLANILHA - Como a gestão de estoques contribui para a redução e o controle de quebras. Como enxergar e reduzir as perdas mascaradas dentro do estoque.
22/05
14:00
Arena Instituto Senai
LISIANE RODRIGUES
É Engenheira de Alimentos formada pela UFRGS. Possui especialização em Engenharia de Produção e Gestão da Produção pela UFRGS. Possui experiência industrial nas áreas de produção e qualidade, atuando nos seguintes temas: produção em fábricas de laticínios, programação e controle de produção, manufatura enxuta, métrica de indicadores, assuntos regulatórios, processos de auditoria interna, desenvolvimento de produtos, custeio e elaboração de manuais, fichas técnicas e procedimentos operacionais, com capacitação de equipes. Teve atuação na área de varejo de alimentos, com experiência em segurança de alimentos e interface com órgãos de vigilância sanitária. Também possui experiência como supervisora em produção de cosméticos. Atualmente trabalha como analista de serviços técnicos e tecnológicos atendendo demandas em melhoria de produtividade, aplicação de conceitos e ferramentas da manufatura enxuta, boas práticas de fabricação e segurança de alimentos.
PÃES DECORADOS: EMBELEZANDO O BALCÃO - Apresentação de técnicas de decoração de pães com o objetivo de aumentar o valor agregado dos produtos e embelezar as vitrines.
22/05
14:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
MULTIMASSAS E SUA VERSATILIDADE: fácil preparo e excelente rendimento, massa versátil para o uso em doces e salgados e inúmeras possibilidades de receitas
22/05
14:00
Arena Johann
ROBERTO DE FARIAS
Técnico de panificação e confeitaria, atende todo o Brasil através da indústria Levapan. A Levapan S/A é uma companhia que busca satisfazer com qualidade as necessidades mutantes do mercado, liderando o desenvolvimento dos setores em que participa, mediante ao constante investimento em pesquisas e tecnologia de produção. Dedicada à produção e comercialização de fermentos, produtos alimentícios, matérias-primas para indústrias de alimentos e panificação, é a 1ª e única empresa da área em que atua na América Latina a possuir a certificação ISO 9001 e a 2ª no mundo.
WORKSHOP MIXOLOGIA (DRINKS) – COQUETELEIRA CLÁSSICA SHORT DRINKS
22/05
14:30
Arena Feevale
EDEMILSON ROSA PUJOL
Mestrando em Turismo e Hospitalidade na Universidade de Caxias do Sul. Especialista em Educação Ambiental pela Universidade Feevale, Bacharel em Hoteleira - Faculdades Rio-Grandenses. Professor nos cursos de Bacharelado em Turismo e Tecnólogo em Gastronomia na UniRitter Câmpus FAPA e Universidade Feevale. Consultor na área de turismo e hospitalidade.
FÓRUM SULSERVE - PANIFICAÇÃO
22/05
15:00 às 17:00
Auditório Fórum Sulserve

"ANA ZITA, A MULHER DA PADARIA - SEGREDOS DA GESTÃO DE NEGÓCIOS DE UM CASE INSPIRADOR" com ANA ZITA FERNANDES

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Unisinos/RS, diplomada, na França, em cursos de panificação de tradição e viennoiserie no Ritz Hotel de Paris e diplomada pelo FCI de NY no curso de panificação tradicional. Proprietária da Barbarella Bakery empresa de panificação inaugurada em 2002. Recebeu o prêmio anual de “Engenheira Empreendedora” de 2002 pela SERGS, pelo estudo e aplicação do processo de fermentação natural no estado RS. Recebeu 12 vezes o prêmio da revista “Veja Comer e Beber”, como melhor pão de Porto Alegre, inclusive a última edição 2017/2018. Ganhadora por 10 anos consecutivos, como melhor Pão de Porto Alegre pela Revista Sabores do Sul, inclusive a última edição 2017/2018. Ganhadora do Prêmio “Melhores Restaurantes de Porto Alegre” na categoria Padaria, pela Best Gourmet 2017/2018. Contratada pela Fox, como especialista em panificação, no programa “A Confeitaria” em 2011. Premiada pela FEDERASUL com o Troféu 3 Porteiras 2016 de Agrobusiness, na categoria Distribuição pelo case: “Do trigo ao pão, pioneirismo de uma padaria artesanal”.
"COMO AGREGAR MAIS VALOR AO FOOD SERVICE COM PRODUTOS DE CHOCOLATE" com JUMAR DA SILVA PEDREIRA

As tendências e comportamento dos consumidores de chocolate. Como agregar as padarias e outros operadores de alimentação fora do lar, toda a magia, sabor e valor do chocolate e seus derivados. Jumar é professor da Escola Castelli de Chocolataria. Com 33 anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de Marketing, Trade Marketing, P e D, Inovação e forte atuação em gestão de marcas e produtos, comunicação, lançamentos de produtos, pesquisa de mercado, desenvolvimento e design de embalagens. MBA em Gestão de Engenharia de Produtos (USP, Escola Politécnica, São Paulo, SP) e Pós-Graduação Lato Senso em Controle de Qualidade dos Alimentos (UFBA, Escola de Nutrição, Salvador, BA). Palestrante em congressos, seminários e cursos no Brasil. Exposição internacional pela participação em cursos, congressos, feiras e viagens de estudos na Europa, USA, Canadá, Argentina, Uruguai e Cuba. Sócio diretor da MFSP Marketing. Professor do curso de Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Marcas da Fundação Instituto de Administração (FIA).
"UMA BOULANGERIE FRANCESA NA SERRA GAÚCHA" com FRÉDÉRIC ONRAET

Frédéric conta a sua trajetória e como vislumbrou a oportunidade diferenciada de negócios no Sul do Brasil. Formado Boulanger em 2001 pelo Centro de Formação de Aprendizes (CFA) de Perigueux na França. Trabalhou em diversas boulangeries tradicionais na França. Após 10 anos de experiência na França, veio para o Brasil e inaugurou a Casa Francesa. Durante 5 anos, de 2010 a 2015, a Casa Francesa foi uma indústria de panificação produzindo pães de tradição francesa, fornecendo para os melhores hotéis e restaurantes da Serra Gaúcha e também com pontos de revenda na região serrana e metropolitana. Há 2 anos expandiu as atividades e abriu a Boutique Casa Francesa, uma padaria conceito de tradição francesa em Canela. Atua como professor convidado, já tendo participado de intervenções na Escola Castelli, Unisinos, ICIF em Flores da Cunha, UCS em Canela, IFRS em Porto Alegre. Presta assessoria para outras padarias/supermercados no que tange desenvolvimento e melhoria dos produtos, qualidade, treinamento de pessoal e técnicas de panificação.
CONHECENDO OS PROCESSOS PARA MEDIR SEU DESEMPENHO
22/05
16:00
Arena Instituto Senai
LISIANE RODRIGUES
É Engenheira de Alimentos formada pela UFRGS. Possui especialização em Engenharia de Produção e Gestão da Produção pela UFRGS. Possui experiência industrial nas áreas de produção e qualidade, atuando nos seguintes temas: produção em fábricas de laticínios, programação e controle de produção, manufatura enxuta, métrica de indicadores, assuntos regulatórios, processos de auditoria interna, desenvolvimento de produtos, custeio e elaboração de manuais, fichas técnicas e procedimentos operacionais, com capacitação de equipes. Teve atuação na área de varejo de alimentos, com experiência em segurança de alimentos e interface com órgãos de vigilância sanitária. Também possui experiência como supervisora em produção de cosméticos. Atualmente trabalha como analista de serviços técnicos e tecnológicos atendendo demandas em melhoria de produtividade, aplicação de conceitos e ferramentas da manufatura enxuta, boas práticas de fabricação e segurança de alimentos.
INOVANDO EM PANIFICAÇÃO COM PÃES ESPECIAIS - Apresentará modelos de pães recheados utilizando formulações com novos insumos, valorizando a confecção de produtos saudáveis e que surpreendam os clientes
22/05
16:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panficação e Confentaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
TÉCNICAS DE MONO PORÇÕES
22/05
16:00
Arena Johann
SERGIO FERNANDES
Mais de 25 anos de experiência no ramo de panificação e confeitaria, atua em todo o estado do Rio Grande do Sul pela Johann Alimentos, como técnico de panificação e confeitaria. A Johann Alimentos atua há mais de 40 anos liderando o serviço de distribuição de alimentos voltada para os segmentos de Varejo, Food Service e Panificação na área em que atua.
WORKSHOP MIXOLOGIA (DRINKS) - COQUETELEIRA CLÁSSICA LONG DRINK
22/05
16:30
Arena Feevale
EDEMILSON ROSA PUJOL
Mestrando em Turismo e Hospitalidade na Universidade de Caxias do Sul. Especialista em Educação Ambiental pela Universidade Feevale, Bacharel em Hoteleira - Faculdades Rio-Grandenses. Professor nos cursos de Bacharelado em Turismo e Tecnólogo em Gastronomia na UniRitter Câmpus FAPA e Universidade Feevale. Consultor na área de turismo e hospitalidade.
DOCES FINOS - A mesa de doces é um item supervalorizado em eventos sociais. Esta oficina tem o objetivo de abordar o tema, demonstrando técnicas para preparar massas e coberturas.
22/05
18:00
Arena IFRS
DIRCE MEINEN TASQUETTO
Possui graduação em Gastronomia pela UNISINOS (2016). Mestranda em Nutrição e Alimentos - UNISINOS. Atua como instrutora na área de alimentos, ministrando cursos profissionalizantes de Panificação e Confeitaria, desde 2003, no SENAI/RS e professora do curso Técnico de Panificação do IFRS Campos Porto Alegre, das disciplinas de Panificação e Confeitaria desde 2017.
WORKSHOP MIXOLOGIA (DRINKS) – CAIPIRINHAS ESPECIAIS
22/05
18:00
Arena Feevale
EDEMILSON ROSA PUJOL
Mestrando em Turismo e Hospitalidade na Universidade de Caxias do Sul. Especialista em Educação Ambiental pela Universidade Feevale, Bacharel em Hoteleira - Faculdades Rio-Grandenses. Professor nos cursos de Bacharelado em Turismo e Tecnólogo em Gastronomia na UniRitter Câmpus FAPA e Universidade Feevale. Consultor na área de turismo e hospitalidade.
TÉCNICAS DE DERRETIMENTO E TEMPERAGEM/CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE USANDO CHOCOLATES CALLEBAUT E SICAO
22/05
18:00
Arena Johann
GERSON CAMARGO
Chef Patissier & Boulanger, coordenador trade marketing, técnico, professor e consultor gastronômico da Barry Callebaut que é líder mundial na fabricação de produtos de cacau e chocolate de alta qualidade. Apresentará a receita: Bombons moldados com recheio de ganache de avelã e caramelo com flor de sal.
TRABALHO SEGURO EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
23/05
14:00
Arena Instituto Senai
ADRIANA OLIVEIRA DE PINHO
Docente do IFRS Campus Porto Alegre, Professora do Curso Técnico em Panificação na matéria de Segurança do Trabalho para Panificação e Confeitaria. Formação: Engenheira Mecânica, Engenheira de Segurança do Trabalho, Mestre em Engenharia de Produção-Ergonomia, Especialista em Prevenção de Incêndio.
PÃES DECORADOS: EMBELEZANDO O BALCÃO - Apresentação de técnicas de decoração de pães com o objetivo de aumentar o valor agregado dos produtos e embelezar as vitrines.
23/05
14:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
TÉCNICAS DE MONO PORÇÕES
23/05
14:00
Arena Johann
SERGIO FERNANDES
Mais de 25 anos de experiência no ramo de panificação e confeitaria, atua em todo o estado do Rio Grande do Sul pela Johann Alimentos, como técnico de panificação e confeitaria. A Johann Alimentos atua há mais de 40 anos liderando o serviço de distribuição de alimentos voltada para os segmentos de Varejo, Food Service e Panificação na área em que atua.
WORKSHOP ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL
23/05
14:30
Arena Feevale
MARIA HELENA WEBER
Doutora e Mestre em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Especialista em Ciências do Esporte pela mesma Universidade. Especialista em Ativação de Processos de Mudança na Formação Superior de Profissionais de Saúde pela Fiocruz. Graduada em Nutrição pela Faculdade Metodista IPA. Graduada em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Feevale. Professora da Universidade Feevale. Tem experiência na docência, e na área de Nutrição com ênfase em Avaliação, Nutrição Clínica e Nutrição Desportiva.
FÓRUM SULSERVE - HOTELARIA
23/05
15:00 às 17:00
Auditório Fórum Sulserve

TALK SHOW com RAFAEL PECCIN – Case Grupo de Hotéis Casa da Montanha
“HOSPITALIDADE - INOVAÇÃO NA GESTÃO” com GERALDO CASTELLI

A atualidade vive a maior era da comercialização da hospitalidade, com um fluxo turístico internacional ao redor de 1,2 bilhão de viajantes/ano, segundo a OMT- Organização Mundial do Turismo. Em face disso, é necessário abrir espaço para a hospitalidade, um paradigma inovador e ousado, ocupar o seu lugar na gestão das organizações prestadoras de serviços. Paradigma capaz de agregar valor decisivo à matriz estratégica de competitividade da organização.
Geraldo formou-se em Ciências Econômicas pela Universidade de Fribourg na Suíça. A experiência de ter vivido em diversos países europeus por 7 anos refletiu-se em sua trajetória profissional de mais de 40 anos, dedicados à condução de projetos na área do turismo, em especial, na administração pública, como coordenador de Planejamento da Secretaria Estadual de Turismo/RS e, como Secretário Municipal de Turismo. Na área da Educação, foi criador e diretor da primeira faculdade de hotelaria do país e da Castelli Escola Superior de Hotelaria, à frente da qual se mantém. Publicou várias obras sobre o tema, com destaque para “Hospitalidade: a inovação na gestão das organizações prestadoras de serviços”, merecedora do Prêmio Jabuti.
Geraldo fará o lançamento do livro “Hospitalidade – Olhares e Conexões” com sessão de autógrafos.
BOAS PRÁTICAS: UM MAL OU UM BEM NECESSÁRIO?
23/05
16:00
Arena Instituto Senai
CRISTINA SIMÕES DA COSTA
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2002) tendo participado do programa de graduação sanduíche Formação Integrada de Alunos Engenheiros Brasileiros na França (2000); mestrado (2004) e doutorado (2009) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas. Atualmente é professora de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) - Campus Porto Alegre, onde atua no Curso Técnico em Panificação. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança de Alimentos, Microbiologia e Conservação de Alimentos.
INOVANDO EM PANIFICAÇÃO COM PÃES ESPECIAIS - Apresentará modelos de pães recheados utilizando formulações com novos insumos, valorizando a confecção de produtos saudáveis e que surpreendam os clientes
23/05
16:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
CARDÁPIOS RENTÁVEIS
23/05
16:00
Arena Johann
LUIS HENRIQUE NICOLETTE
Chef Regional Unilever Food Solutions - Paulista, e apaixonado por cozinha, graduou-se no Senac Águas de São Pedro e especializou-se em gestão na Business School. Atuou em todas as áreas de uma cozinha em hotel e restaurantes. Chefiou a operação de rotisserie de uma rede de supermercados, teve seu próprio negócio, mas como chef corporativo, descobriu grande encantamento. Atua na área há 6 anos, já atendendo grandes contas e desenvolvendo consultoria em clientes especiais.
A ARTE NA INTEGRIDADE DOS ALIMENTOS
23/05
16:30
Arena Feevale
MARIA HELENA WEBER
Doutora e Mestre em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Especialista em Ciências do Esporte pela mesma Universidade. Especialista em Ativação de Processos de Mudança na Formação Superior de Profissionais de Saúde pela Fiocruz. Graduada em Nutrição pela Faculdade Metodista IPA. Graduada em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Feevale. Professora da Universidade Feevale. Tem experiência na docência, e na área de Nutrição com ênfase em Avaliação, Nutrição Clínica e Nutrição Desportiva.
EMBALAGENS E ROTULAGEM - COMO AGREGAR VALOR AO PRODUTO - O que a embalagem apresenta e representa para o produto, quais as tendências e os aspectos legais de rotulagem.
23/05
18:00
Arena Instituto Senai
ANA LANGONE
Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Atualmente faz pós-graduação em engenharia de produção. Possui experiência acadêmica e industrial em microbiologia e controle de alimentos atuando nas seguintes funções: coordenação de laboratório e análises microbiológicas, implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF), implantação de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), elaboração e adequação de layout produtivo, análises de legislações técnicas internacionais para exportação de alimentos, implementação de ferramentas da manufatura enxuta para aumento de produtividade.
PÃES DE COUVERT - Tem objetivo de demonstrar técnicas de produzir pães saudáveis e fresquinhos nos próprios restaurantes, para serem servidos no couvert ou na elaboração de sanduíches.
23/05
18:00
Arena IFRS
DIRCE MEINEN TASQUETTO
Possui graduação em Gastronomia pela UNISINOS (2016). Mestranda em Nutrição e Alimentos - UNISINOS. Atua como instrutora na área de alimentos, ministrando cursos profissionalizantes de Panificação e Confeitaria, desde 2003, no SENAI/RS e professora do curso Técnico de Panificação do IFRS Campos Porto Alegre, das disciplinas de Panificação e Confeitaria desde 2017.
WORKSHOP ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL
23/05
18:00
Arena Feevale
MARIA HELENA WEBER
Doutora e Mestre em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Especialista em Ciências do Esporte pela mesma Universidade. Especialista em Ativação de Processos de Mudança na Formação Superior de Profissionais de Saúde pela Fiocruz. Graduada em Nutrição pela Faculdade Metodista IPA. Graduada em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Feevale. Professora da Universidade Feevale. Tem experiência na docência, e na área de Nutrição com ênfase em Avaliação, Nutrição Clínica e Nutrição Desportiva.
TÉCNICAS DE RECHEIOS COM CHOCOLATES CALLEBAUT E SICAO
23/05
18:00
Arena Johann
GERSON CAMARGO
Chef Patissier & Boulanger, coordenador trade marketing, técnico, professor e consultor gastronômico da Barry Callebaut que é líder mundial na fabricação de produtos de cacau e chocolate de alta qualidade. Apresentará a receita: Recheios - Ganaches montadas de pistache, avelãs e baunilha. Recheios para trufas e copinhos Callebaut e verrines.
RECUPERAÇÃO DE TRIBUTOS EM EMPRESAS DO SIMPLES - Você sabia que 90% das pequenas empresas comerciais de alguns segmentos pagam mais impostos que deveriam?
24/05
14:00
Arena Instituto Senai
LUIS CARLOS KOBIELSKI FILHO
Administrador da Affectum, Graduado em Administração pela UFRGS, Pós Graduado em Gestão Estratégica de Serviços pela FGV e Consultor em Gestão Empresarial.
COMO CONFECCIONAR UM FERMENTO NATURAL E SUA APLICAÇÃO - Será apresentado um roteiro para a produção de um fermento natural e sua manutenção, bem como a confecção de um pão rústico.
24/05
14:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
MULTIMASSAS E SUA VERSATILIDADE: fácil preparo e excelente rendimento, massa versátil para o uso em doces e salgados e inúmeras possibilidades de receitas
24/05
14:00
Arena Johann
ROBERTO DE FARIAS
Técnico de panificação e confeitaria, atende todo o Brasil através da indústria Levapan. A Levapan S/A é uma companhia que busca satisfazer com qualidade as necessidades mutantes do mercado, liderando o desenvolvimento dos setores em que participa, mediante ao constante investimento em pesquisas e tecnologia de produção. Dedicada à produção e comercialização de fermentos, produtos alimentícios, matérias-primas para indústrias de alimentos e panificação, é a 1ª e única empresa da área em que atua na América Latina a possuir a certificação ISO 9001 e a 2ª no mundo.
WORKSHOP SOBREMESA DE COLHER – O SEGREDO DO CREME CATALÃO
24/05
14:15
Arena Feevale
VANESSA KRENZINGER ZANOLETE
Mestrado em Historia y Cultura de la alimentación - Universitat de Barcelona, validado pela Universidade Federal da Bahia como mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde.
Graduada em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Professora do curso de Tecnólogo em Gastronomia da Universidade Feevale.
FÓRUM SULSERVE - GASTRONOMIA
24/05
15:00 às 17:00
Auditório Fórum Sulserve

"DO CONSULTÓRIO AO MASTERCHEF PORTUGAL EM NOME DA PAIXÃO PELA COZINHA" com RENATA MONTEIRO

Mestre em Ciências Gastronômicas, Formação profissional em Cake Design, Professora convidada da Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal - ACPP, MasterChef Portugal 2015 e Doutoranda em Turismo pela Universidade de Aveiro - Portugal.
"GESTÃO DE PESSOAS E TREINAMENTOS: NOVOS CONCEITOS A PARTIR DO CASE HARD ROCK CAFÉ" com FABIANO FELTRIN

Fabiano é administrador de empresas, com especialização em gestão administrativa pelo CESF e pós-graduação em administração de concessionárias pela Unisinos. Atual Presidente do Grupo Feltrin, que controla as marcas Feltrin do setor imobiliário e da rede Bob’s na Serra Gaúcha, além de sócio do Hard Rock Café Gramado. Foi Presidente da Abradif (Associação Brasileira dos Distribuidores Ford) - 2004/2007, Presidente do Comitê de Vendas
"INTERNACIONALMENTE LOCAL" com CARLOS KRISTENSEN

Carlos é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto "Internacionalmente Local" estuda e fomenta os biomas, os produtos e os produtores do RS. O chef carrega uma lista de premiações, sendo um dos principais nomes do cenário gastronômico do sul do país. Proprietário do restaurante Hashi, que é considerado o melhor restaurante contemporâneo da cidade pela Veja Porto Alegre por 8 anos consecutivos. Em seu mais novo local, o "Um Bar e Cozinha", inaugurado a 7 meses, apresenta um cardápio de comida simples e saborosa, de ingredientes sazonais onde reúne o trabalho de mais de 80 famílias de pequenos produtores artesanais.
“FOOD TRENDS 2018 – 2028. O QUE ESTÁ ACONTECENDO, O QUE COMEREMOS” com LUIS HENRIQUE NICOLETTE

Chef Regional Unilever Food Solutions - Paulista, e apaixonado por cozinha, graduou-se no Senac Águas de São Pedro e especializou-se em gestão na Business School. Atuou em todas as áreas de uma cozinha em hotel e restaurantes. Chefiou a operação de rotisserie de uma rede de supermercados, teve seu próprio negócio, mas como chef corporativo, descobriu grande encantamento. Atua na área há 6 anos, já atendendo grandes contas e desenvolvendo consultoria em clientes especiais.
WORKSHOP SOBREMESA DE COLHER – A CIÊNCIA DOS MUSSES
24/05
15:30
Arena Feevale
VANESSA KRENZINGER ZANOLETE
Mestrado em Historia y Cultura de la alimentación - Universitat de Barcelona, validado pela Universidade Federal da Bahia como mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde.
Graduada em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Professora do curso de Tecnólogo em Gastronomia da Universidade Feevale.
TENDÊNCIAS PARA PANIFICAÇÃO - Como a tecnologia está influenciando este setor. Inovações apresentadas na Feira Anuga 2017.
24/05
16:00
Arena Instituto Senai
MARLA KAPPAUN RODRIGUES
Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2014) e mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai (2018). Possui experiência industrial na gestão da produção e da qualidade. Em 2016 ingressou no SENAI, atuando em consultorias de manufatura enxuta pelo Programa Brasil mais Produtivo. Possui capacitação para atender consultorias de BPF e APPCC pelo Programa de Alimento Seguro (PAS) e implantação das normas IFS FOOD ou IFS Global Market.
BISCOITOS LIGHT E SEM GLÚTEN - Atendendo às novas exigências de mercado, serão confeccionados biscoitos adequados para quem precisa de dieta especial.
24/05
16:00
Arena IFRS
ANDREA BORDIN SCHUMACHER
Professora do Curso Técnico de Panificação do IFRS Campus Porto Alegre, atualmente ministra as disciplinas de Pastifício e Biscoitaria, Tecnologia de Alimentos e Alimentos para Fins Especiais. Doutora na Engenharia Química (UFRGS - Estudo da Cristalização em leite condensado), possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS - Desenvolvimento de um chocolate meio amargo com maior percentual de proteína) e graduação em Engenharia de Alimentos (UFRGS). Foi professora substituta do curso de Engenharia de Alimentos (UFRGS) nas disciplinas de Operações Unitárias I e III e Biotecnologia. Tem experiência efetiva nas seguintes áreas da indústria de alimentos: biscoitos, carnes e chocolates. Na experiência industrial, seu grande diferencial foi em liderança, desenvolvimento de equipes e relacionamento interpessoal.
SOBREMESAS FINAS COM CHOCOLATES CALLEBAUT
24/05
16:00
Arena Johann
GERSON CAMARGO
Chef Patissier & Boulanger, coordenador trade marketing, técnico, professor e consultor gastronômico da Barry Callebaut que é líder mundial na fabricação de produtos de cacau e chocolate de alta qualidade. Apresentará a receita: Entremet dois chocolates – Chocolate Power 41 e Chocolate Velvet.
PRINCÍPIOS DO LEAN MANUFACTURING E CASES DE SUCESSO - Conhecendo os desperdícios que ocorrem no dia a dia das empresas e as ferramentas que podem ser implementadas para auxiliar no processo.
24/05
18:00
Arena Instituto Senai
ANA LANGONE
Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Atualmente faz pós graduação em engenharia de produção. Possui experiência acadêmica e industrial em microbiologia e controle de alimentos atuando nas seguintes funções: coordenação de laboratório e análises microbiológicas, implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF), implantação de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), elaboração e adequação de layout produtivo, análises de legislações técnicas internacionais para exportação de alimentos, implementação de ferramentas da manufatura enxuta para aumento de produtividade.
FOLHADOS E CROISSANTS GRADINA - Qualidade indiscutível, desempenho e tradição reconhecida por todo o mercado
24/05
18:00
Arena Johann
SÉRGIO FAGUNDES
Chef da Academia Bunge. A Bunge Profissional atua nos segmentos Food Service, com a produção de óleos, gorduras, margarinas, maioneses, farinhas de trigo, pré misturas, cremes e atomatados.

Certificados

Os certificados de participação nos eventos da Sulserve deverão ser solicitados até 30 dias após a data do evento, isto é, até 25 de junho de 2018 e serão enviados por e-mail mediante a confirmação da presença do inscrito. Solicitação de certificado para o e-mail reserva@fenac.com.br com NOME COMPLETO – CPF ou CPNJ - NOME CURSO OU PALESTRA.   

Dúvidas contatar com a organização: 51 3584-7200 ou pelo e-mail reserva@fenac.com.br