Programação

PROGRAMAÇÃO ARENA DO CONHECIMENTO - FEIRA SULSERVE 2018
 
As palestras/workshops são GRATUITOS, mediante inscrição prévia. Você deve se inscrever em cada palestra que pretende assistir através do link que direciona ao site do Sympla.
Fique atento ao horário de início da atividade e chegue aproximadamente 10min antes.

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Feira profissional, acesso permitido somente para maiores de 16 anos.
 
Dúvidas contatar: 51 3584.7200 | reserva@fenac.com.br

Palestra/Evento
Data
Local
Palestrante
Inscrição
GESTÃO DE ESTOQUES, UM OLHAR ALÉM DA PLANILHA - Como a gestão de estoques contribui para a redução e o controle de quebras. Como enxergar e reduzir as perdas mascaradas dentro do estoque.
22/05
14:00
Arena Instituto Senai
LISIANE RODRIGUES
É Engenheira de Alimentos formada pela UFRGS. Possui especialização em Engenharia de Produção e Gestão da Produção pela UFRGS. Possui experiência industrial nas áreas de produção e qualidade, atuando nos seguintes temas: produção em fábricas de laticínios, programação e controle de produção, manufatura enxuta, métrica de indicadores, assuntos regulatórios, processos de auditoria interna, desenvolvimento de produtos, custeio e elaboração de manuais, fichas técnicas e procedimentos operacionais, com capacitação de equipes. Teve atuação na área de varejo de alimentos, com experiência em segurança de alimentos e interface com órgãos de vigilância sanitária. Também possui experiência como supervisora em produção de cosméticos. Atualmente trabalha como analista de serviços técnicos e tecnológicos atendendo demandas em melhoria de produtividade, aplicação de conceitos e ferramentas da manufatura enxuta, boas práticas de fabricação e segurança de alimentos.
PÃES DECORADOS: EMBELEZANDO O BALCÃO - Apresentação de técnicas de decoração de pães com o objetivo de aumentar o valor agregado dos produtos e embelezar as vitrines.
22/05
14:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panficação e Confentaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
CONHECENDO OS PROCESSOS PARA MEDIR SEU DESEMPENHO
22/05
16:00
Arena Instituto Senai
LISIANE RODRIGUES
É Engenheira de Alimentos formada pela UFRGS. Possui especialização em Engenharia de Produção e Gestão da Produção pela UFRGS. Possui experiência industrial nas áreas de produção e qualidade, atuando nos seguintes temas: produção em fábricas de laticínios, programação e controle de produção, manufatura enxuta, métrica de indicadores, assuntos regulatórios, processos de auditoria interna, desenvolvimento de produtos, custeio e elaboração de manuais, fichas técnicas e procedimentos operacionais, com capacitação de equipes. Teve atuação na área de varejo de alimentos, com experiência em segurança de alimentos e interface com órgãos de vigilância sanitária. Também possui experiência como supervisora em produção de cosméticos. Atualmente trabalha como analista de serviços técnicos e tecnológicos atendendo demandas em melhoria de produtividade, aplicação de conceitos e ferramentas da manufatura enxuta, boas práticas de fabricação e segurança de alimentos.
INOVANDO EM PANIFICAÇÃO COM PÃES ESPECIAIS - Apresentará modelos de pães recheados utilizando formulações com novos insumos, valorizando a confecção de produtos saudáveis e que surpreendam os clientes
22/05
16:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panficação e Confentaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
DOCES FINOS 
22/05
18:00
Arena IFRS
DIRCE MEINEN TASQUETTO
Possui graduação em Gastronomia pela UNISINOS (2016). Mestranda em Nutrição e Alimentos - UNISINOS. Atua como instrutora na área de alimentos, ministrando cursos profissionalizantes de Panificação e Confeitaria, desde 2003, no SENAI/RS e professora do curso Técnico de Panificação do IFRS Campos Porto Alegre, das disciplinas de Panificação e Confeitaria desde 2017.
TRABALHO SEGURO EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
23/05
14:00
Arena Instituto Senai
ADRIANA OLIVEIRA DE PINHO
Docente do IFRS Campus Porto Alegre, Professora do Curso Técnico em Panificação na matéria de Segurança do Trabalho para Panificação e Confeitaria. Formação: Engenheira Mecânica, Engenheira de Segurança do Trabalho, Mestre em Engenharia de Produção-Ergonomia, Especialista em Prevenção de Incêndio.
PÃES DECORADOS: EMBELEZANDO O BALCÃO - Apresentação de técnicas de decoração de pães com o objetivo de aumentar o valor agregado dos produtos e embelezar as vitrines.
23/05
14:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panficação e Confentaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
BOAS PRÁTICAS: UM MAL OU UM BEM NECESSÁRIO?
23/05
16:00
Arena Instituto Senai
CRISTINA SIMÕES DA COSTA
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2002) tendo participado do programa de graduação sanduíche Formação Integrada de Alunos Engenheiros Brasileiros na França (2000); mestrado (2004) e doutorado (2009) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas. Atualmente é professora de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) - Campus Porto Alegre, onde atua no Curso Técnico em Panificação. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança de Alimentos, Microbiologia e Conservação de Alimentos.
INOVANDO EM PANIFICAÇÃO COM PÃES ESPECIAIS - Apresentará modelos de pães recheados utilizando formulações com novos insumos, valorizando a confecção de produtos saudáveis e que surpreendam os clientes
23/05
16:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panficação e Confentaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
EMBALAGENS E ROTULAGEM - COMO AGREGAR VALOR AO PRODUTO - O que a embalagem apresenta e representa para o produto, quais as tendências e os aspectos legais de rotulagem.
23/05
18:00
Arena Instituto Senai
LUANE FAGUNDES
Nutricionista formada pela Unilasalle. Possui especialização em segurança de alimentos – SENAC RS e mestrado em andamento no curso de Nutrição e Alimentos da Unisinos, na linha de pesquisa Qualidade e Inovação em Alimentos. Possui experiência como responsável técnica em empresas de refeições coletivas e em indústria de panificação. Atua desde 2016 no SENAI em consultorias de Implantação de Boas Práticas de Fabricação, Food Defense, Rastreabilidade, elaboração de cardápios,rotulagem e tabela nutricional nos seguimentos de: Panificação, Frigoríficos, Hotelaria, Cozinhas Industriais. Docente dos cursos de Boas Práticas de Fabricação, Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Rotulagem.
PÃES DE COUVERT
23/05
18:00
Arena IFRS
DIRCE MEINEN TASQUETTO
Possui graduação em Gastronomia pela UNISINOS (2016). Mestranda em Nutrição e Alimentos - UNISINOS. Atua como instrutora na área de alimentos, ministrando cursos profissionalizantes de Panificação e Confeitaria, desde 2003, no SENAI/RS e professora do curso Técnico de Panificação do IFRS Campos Porto Alegre, das disciplinas de Panificação e Confeitaria desde 2017.
RECUPERAÇÃO DE TRIBUTOS EM EMPRESAS DO SIMPLES - Você sabia que 90% das pequenas empresas comerciais de alguns segmentos pagam mais impostos que deveriam?
24/05
14:00
Arena Instituto Senai
LUIS CARLOS KOBIELSKI FILHO
Administrador da Affectum, Graduado em Administração pela UFRGS, Pós Graduado em Gestão Estratégica de Serviços pela FGV e Consultor em Gestão Empresarial.
COMO CONFECCIONAR UM FERMENTO NATURAL E SUA APLICAÇÃO - Será apresentado um roteiro para a produção de um fermento natural e sua manutenção, bem como a confecção de um pão rústico.
24/05
14:00
Arena IFRS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panficação e Confentaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
TENDÊNCIAS PARA PANIFICAÇÃO - Como a tecnologia está influenciando este setor. Inovações apresentadas na Feira Anuga 2017.
24/05
16:00
Arena Instituto Senai
MARLA KAPPAUN RODRIGUES
Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2014) e mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai (2018). Possui experiência industrial na gestão da produção e da qualidade. Em 2016 ingressou no SENAI, atuando em consultorias de manufatura enxuta pelo Programa Brasil mais Produtivo. Possui capacitação para atender consultorias de BPF e APPCC pelo Programa de Alimento Seguro (PAS) e implantação das normas IFS FOOD ou IFS Global Market.
BISCOITOS LIGHT E DIET - Atendendo às novas exigências de mercado, serão confeccionados biscoitos adequados para quem precisa de dieta especial, sem açúcares e sem glúten.
24/05
16:00
Arena IFRS
ANDREA BORDIN SCHUMACHER
Professora do Curso Técnico de Panificação do IFRS Campus Porto Alegre, atualmente ministra as disciplinas de Pastifício e Biscoitaria, Tecnologia de Alimentos e Alimentos para Fins Especiais. Doutora na Engenharia Química (UFRGS - Estudo da Cristalização em leite condensado), possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS - Desenvolvimento de um chocolate meio amargo com maior percentual de proteína) e graduação em Engenharia de Alimentos (UFRGS). Foi professora substituta do curso de Engenharia de Alimentos (UFRGS) nas disciplinas de Operações Unitárias I e III e Biotecnologia. Tem experiência efetiva nas seguintes áreas da indústria de alimentos: biscoitos, carnes e chocolates. Na experiência industrial, seu grande diferencial foi em liderança, desenvolvimento de equipes e relacionamento interpessoal.
PRINCÍPIOS DO LEAN MANUFACTURING E CASES DE SUCESSO - Conhecendo os desperdícios que ocorrem no dia a dia das empresas e as ferramentas que podem ser implementadas para auxiliar no processo.
24/05
18:00
Arena Instituto Senai
ANA LANGONE
Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grane do Sul – UFRGS. Atualmente faz pós graduação em engenharia de produção. Possui experiência acadêmica e industrial em microbiologia e controle de alimentos atuando nas seguintes funções: coordenação de laboratório e análises microbiológicas, implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF), implantação de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), elaboração e adequação de layout produtivo, análises de legislações técnicas internacionais para exportação de alimentos, implementação de ferramentas da manufatura enxuta para aumento de produtividade.

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Dúvidas em relação a sua inscrição contatar com a organização: 51 3584-7200 ou pelo e-mail reserva@fenac.com.br

Certificados

Os certificados de participação nos eventos da Sulserve deverão ser solicitados até 30 dias após a data do evento, isto é, até 25 de junho de 2018 e serão enviados por e-mail mediante a confirmação da presença do inscrito. Solicitação de certificado para o e-mail reserva@fenac.com.br com NOME – CPF ou CPNJ   

Dúvidas contatar com a organização: 51 3584-7200 ou pelo e-mail reserva@fenac.com.br